Find us on Facebook        首頁    聯絡我們   English    
topbanner
酒店及旅遊業管理文憑*
Diploma of Hotel and Travel Management


課程目標及特點

同學可從課程中了解酒店業及旅遊業的運作摸式及管理技巧,並透過導師提供的酒店款待及旅遊範疇的模擬訓練,加強同學溝通及款待技巧的能力,讓有志投身此行業的同學奠定基礎。


升學前景

成功完成課程並通過語文能力測試後,可於二月份即時銜接本校與澳洲新南威爾斯省專業教育學院合辦的款待學高等文憑或旅遊學高等文憑。


就業出路

隨著本港積極發展旅遊款待業,業界對專業人材需求也相應增加。因此畢業生可考慮從事酒店業、旅行社、主題公園、餐飲服務公司或航空公司等等的前線服務工作。


專業認可

完成課程後同學可繼續報讀以下專業資格:
- 英國城市專業學會(City & Guilds)「咖啡調配師資格證書」及「專業調酒師(雞尾酒)資格證書」
- 香港旅遊業議會(TIC)「外遊領隊證(Outbound Tour Escort License)」


基本入學要求

- 已完成中六課程;或
- 完成毅進文憑或相關課程;及


入學面試

- 所有申請者皆需通過入學面試


修讀期

九月至一月


學費

每期學費:HK$4,190 (共五期)
合共學費:HK$20,950


上課地點

尖沙咀或/及西九龍院校


開課日期

9月


課程內容

‧旅遊業務概論 Travel and Tourism Business
‧酒店前台部運作 Hotel Operations and Accommodation
‧優質顧客服務及款待 Quality Customer Care and Hospitality
‧基本市場學及銷售技巧 Marketing Fundamentals and Selling Techniques
‧款待業專業英語 English for Hospitality Professionals
‧款待業電腦系統應用 Computerized System for Hotel and Travel Industry





*課程未經香港學術及職業資歷評審局評審

copyright ©2016 YMCA College of Continuing Education all rights reserved.